您的当前位置: 首页> 财经 > 正文

新时代 新发展 新动力

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-09-23

新时代 新发展 新动力

——中国投资论坛为粤港澳大湾区架起又一座投资金桥

本报记者:党军

中国投资论坛项目投资促进中心,广东省工作站,粤港澳大湾区工作站挂牌暨投资拍摄中央大型文献电视片《东江纵队》《粤赣湘边纵队》之《浴血红心》于8月28日在广东省委珠岛宾馆会议中心召开新闻发布会。

中国投资论坛粤港澳大湾区工作站挂牌发布会

国家发改委为进一步激发民间有效投资,促进经济持续健康发展,部署和出台了一系列有针对性的政策措施。大力鼓励民间投资参与政府和社会资本合作项目,促进基础设施和公共事业建设,有效的调动民间资本积极性,建立和健全政府与民营企业常态化沟通机制。

嘉宾签到

中国投资协会会长讲话

广东工作站、粤港澳大湾区工作站与中鹰(广东)国际环境工程科技研究院签署战略合作协议

揭牌仪式

中国投资论坛项目投资促进中心决定设立广东省工作站和粤港澳大湾区工作站,充分发挥广东省改革开放前沿区位优势,有效地贯彻中央宏观调控政策、产业政策、地方发展政策和投资政策,有效地引导投资活动。为地方政府和企业做好服务,并成为政府与投资方个体间的桥梁和纽带,进步激发民间资本的有效投资活力,促进广东省和粤港澳大湾区经济持续健康发展。将为国家的投资政策起到积极引领和带头作用,同时也将向政府有关部门反馈粤港澳地区的项目投资实施情况和政策、立法、重大改革建设等信息。及时向政府有关部门反映投资个体对国家投资工作的意见,充分发挥中央和地方两个积极性,鼓励各地以改革的办法、创新的思维进一步实化、细化、深化。鼓励民间投资项目的具体化,努力从政策法规上解决制约民间投资增长的深层次问题,进一步激发民间有效投资活力,并计划原则上每年举办一届国际型的《粤港澳高峰论坛》助力深化改革!

部分参会领导和嘉宾合影留念

国家有关单位和相关领导、广东省有关单位和相关领导、东江纵队及粤赣湘边纵队老战士代表、广东两纵历史研究会领导及中鹰(广东)国际环境工程科技研究院领导到会讲话并参加揭牌。

文献记录片《浴血红心》简介

该片主要是反映改革开放的前沿,原广东省人民抗日游击队《东江纵队》粤赣湘边纵队老战士们在革命的战争年代,不怕流血牺牲,为人民立下了赫赫战功!建国后,在建设社会主义新中国时期,他们四万将士们又以饱满的革命热情投入到社会主义建设中,他们中有四十多人曾担任过党和国家及省部级领导职务,为新中国的建设呕心沥血,做出了巨大的贡献。特别是在改革开放初期,如何建设深圳特区?如何发展深圳特区?这是心系中央领导的重大问题,更是摆在当时深圳特区领导面前的现实问题。全世界都在看中国攺革,全中国都在看深圳特区。就在这个关键时刻,原《东江纵队》和粤赣湘边纵队老战士,原东纵情报处长袁庚同志大胆地给党中央提出:建议中央在特区组建成立“ 蛇口招商局 ” 将深圳特区建设对外招商,以最优惠的条件吸引外商到深圳来投资建设,引进外资发展深圳。这一建议得到了中央批准,并任命袁庚同志任筹建招商局负责人,从此,在时任省委书记习仲勋同志的大力支持下,招商局袁庚同志用300多个不眠之夜带领大家日夜奋战,使深圳外商云集,投资项目争先恐后,建设热火朝天!深圳很快由一个小鱼村变成一个繁华似绵,昌盛如香港的国际大都市,创造了一个历史神话。

部分参会领导和嘉宾合影留念

四年过去,邓小平同志到深圳视察时,袁庚同志紧紧握住邓小平同志的手提出:小平同志,我们蛇口提出“时间就是金钱,效率就是生命”引起全国的关注及讨论,您认为这个提法对不对?小平同志没有回答,只是紧紧握着袁庚同志的双手,深情的望着他。几天以后,小平同志为深圳特区题词。深圳的发展和经验证明,我们建立经济特区的政策是正确的。

(照片提供:中国投资论坛)


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top