您的当前位置: 首页> 科技 > 正文

令人无奈,玻利维亚出现神奇的一幕,把当地通信部气的够呛

来源:988国际热评 编辑:988国际热评 时间:2020-06-19

受“5G传播新冠病毒”阴谋论的影响,继英国之后,玻利维亚的村民们也跟着点燃自己的手机信号塔。

据《法新社》消息称,当地时间15日,玻利维亚一批村民担心“5G技术可能传播新冠病毒”而点燃村内的信号塔。但这个南美国家目前还没有引进5G无线基础设施,也就是说,当地居民点火烧掉的根本不是他们害怕的5G信号塔,而是保障自家通讯的信号塔。

对此,玻利维亚内政部长阿图罗·穆里略在社交媒体上谴责这种破坏基础设施的行动,并称这是前总统埃沃·莫拉莱斯的追随者干的。玻利维亚东部的圣朱利安镇和伊奇洛省的信号塔也成了被攻击的对象。

荷兰、英国也曾点燃5G信号塔

“5G导致新冠”这个谣言在英国流传甚广,引发了部分民众的恐慌,自3月30日以来,英国各地发生了77起针对基站的纵火袭击。不仅如此,据移动电话部门的数据,四月以来,已经发生了63起针对员工的攻击事件。一名移动通讯的工程师表示,他甚至没有参与5G基站的建设,都有人朝他扔砖头。

英国电信四大运营商发布联合声明,电信网络在防控疫情行动中很重要,提供了必要的通讯服务。运营商表示“新冠病毒与5G有关”的说法没有任何科学依据,纵火案破坏了重要的基建。

不止是英国,据欧媒报道,截至4月中旬,荷兰有28座5G基础设施被烧毁。如果按照一座信号塔3万欧元的成本,那么荷兰被烧毁的5G基础设施价值达到84万欧元,折合人民币675万元。据媒体报道,民众对于5G基地的反对,并非是对华为的情绪,而是对5G网络的担忧。

英国还曾研发出“防5G护盾”

继英国信号塔被反5G者恶意纵火破坏后,英国一家公司推出标价283英镑,约合人民币2537元的“高科技、防辐射5G生物护盾”。然而经网友和专业机构测评,它实际就是一个几十块都不到的“三无”U盘。

专业拆解和测评电子设备的公司负责人肯罗称,虽然自己不是5G量子专家,但是可以确定的是“5G生物护盾”和普通U盘唯一不同的是那张“贴纸”,那是可以在文具店里面随便买到的普通贴纸,每张售价不到一美分。

经专业拆解团队证实,所谓的“5G生物护盾”,就是一个USB驱动器,一张不到一美分的贴纸,一个廉价的LED灯拼凑而成的。

    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2020 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:18772077@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top