您的当前位置: 首页> 生活 > 正文

陈翔:LAGOMHOME物我平衡,打造理想生活

来源:中闻网 编辑:徐冉 时间:2020-05-11

我们与理想生活的距离,到底有多远?

有人觉得要生活在地段最佳的市中心,有人觉得要有百平以上的大空间,有人觉得要有足够宽裕的时间,有人觉得要买得起最好的家居用品。如果没有这些外在的条件,理想生活似乎永远不能够实现。

纳个生活创始人陈翔却说,理想生活千人千面。生活集合了空间,物品与人的关系,通过平衡这三者的关系,我们终能实现每一个理想生活。

良好的生活,是一切关系的根本。多年以前,陈翔就对改善家居生活,让家变得更美好这件事充满热情。曾创办过家政公司的她发现,单纯的保洁,无法改变根深蒂固的生活方式,对于居住者而言,能从中汲取的能量也非常有限

为此她开始了更为深入而持久的学习。

在物质丰富到满溢的当今社会,越来越多的人开始重新审视自己与物品的关系。拥有的物品太少,或者过多,也反映了心理上的匮乏感与无法填补的空虚感。正是此时,两种理念悄然兴起。

一种是如今大行其道的断舍离。鼓励大家将持有的物品减少,越少越好。另一种是消费升极的精英主义。追求最好的产品与最好的体验,打造精致高端的生活方式。

不同于这两种理念,陈翔提倡的生活法则是:不多不少,刚刚好。物品的多少与品类,原本都是为了美好的生活服务。如果只是一味的减少物品或者提升物品,引起了生活不便或者过度消费,那都是本末倒置的行为。

在接触到日本JALO整理协会后,陈翔系统的学习了生活规划管理的课程,且不断学习国内外相关课程,终于逐渐形成了从收纳、整理、改造、再设计等一系列细分的服务理念。于2017年创办了杭州首家收纳规划整理服务公司,同时也是唯一拥有专业持证整理顾问及专业定制服务的品牌。

后来,又有了陈翔创办的LagomHome纳个生活收纳空间,

主张“适量即是最好”。每一个人所需的物品并不相同,只有深入了解需求,才能量身定制,打造理想生活。

Lagom一词,来源于一句瑞典谚语:“Lagom ar bast”,它提倡人人都应该拥有足够东西,但别太多。这一概念鼓励我们在生活中也能取得总体平衡,一切都保持适度。

中国素来亦有“不滞于物,不为物役”的人生哲学,人与物之间的平衡关系,不仅仅影响着我们生活的空间,更是对我们内心的一种投射与关照。当我们有能力建立起这样一种物我平衡,我们也就同时拥有了一种更为豁达通透的人生哲学。


    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2020 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:18772077@qq.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top