您的当前位置: 首页> 资讯 > 正文

社群新零售-重构商业力量

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2019-04-30

2019年4月25日,2019新经济新业态发展论坛在北京隆重召开,吸引了来自全国各行业的精英大咖齐聚一堂,共襄盛会。富润万家吴镛钊董事长、SIG国际金融集团董事长金广武先生,海汇德健康产业总经理石富强先生作为此次论坛的访谈嘉宾受邀参加。

在清大健康产业同学会理事长、鼎励咨询创始人郭心明先生的主持下,主题为社群新零售-重构商业力量的讨论正式拉开帷幕。富润万家吴董,SIG金融金董、海汇德石总及几位大咖同台进行了各自的分享。

吴董分享了自身企业的案例,他表示自己在早年就对时代变化的迅速有所感悟,在传统行业未走下坡路之前就进行了企业的转型创新。他以金融的长远思维理念,来整合行业资源,建立以上市为导向的商业生态圈。吴董聘请了专业的团队,规划进行企业的海外上市,把资本放在海外;并且在海外建立工厂,把研发生产也放到海外;同时,把海外优质的产品引进到国内给中国的消费者;再由专业的团队服务国内市场,创造价值,融入资本,形成一个循环的生态链。吴董相信他所处的大健康行业未来有很大的机会,要抓住机会,关键一定是转变思维,整合资源,打造符合新经济的商业生态模式。同时,吴董还具体分享了旗下品牌社群项目的打造心得。吴董及其团队把体验营销、免费模式、社群裂变系统进行融合,打造了乐聚优品、膜法时代等成功商业模式,并详细介绍了阿卡西面膜只送不卖的商业模式的具体流程。

石总随后也阐述了自己对新经济新零售的看法。石总所打造的社群新业态里,是用户思维,以用户为中心,以用户的需求为根本。社群以人为中心的理念,与传统行业产品为中心的理念,发生了根本性的改变。在原来销售的时候,产品销售代表结束;而在社群里,产品销售才代表开始。把会员当产品卖,把产品当礼品送,真正从本质的思维就发生了改变。

金董提出新经济业态下,必须要进行思维破局。以互联网和基于互联网的分享经济为代表的社群经济模型,基于可复制和可扩展的资本思维,把赚钱变成值钱的行为,销售的行为变成资本的行为累积。同时也必须要有生态思维,打通身边所有资源。金董觉得传统行业转型社群新零售有很多优势,譬如具有组织能力强,营销能力强,团队管理能力强等特点,还拥有众多的资源,只要稍加以梳理,用新的方法植入,资源就可以盘活。

几位大咖的发言,颇受现场企业家们的认可,也觉得收获不少。本次论坛是在新经济业态下对商业模式的全新探讨。传统行业当下的瓶颈,是行业的新机遇和挑战,在新经济业态下需要把握新商业模式,合作携手才能创造新的辉煌。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:kcmedia@qq.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top